Томатный суп с копченой грудинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 289.00 ккал/порция
150 г копченой грудинки
соль
лук репчатый – 1 луковица
2 черешка сельдерея
томатный сок
0,5 стакана риса
петрушка (зелень)
Шаг 1
1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать аккуратными кусочками. Раскалить сковороду, обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 4 мин. 2. Промыть рис, несколько раз меняя воду. В кастрюле вскипятить томатный сок. Всыпать рис, еще раз довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 7 мин. 3. Положить в кастрюлю с супом обжаренные грудинку, лук и сельдерей. Варить до готовности риса. В самом конце добавить зелень петрушки и соль и перец по вкусу.