Фриттата де пази

05 марта 2015 г.

Фриттата, в переводе с ладино – языка сефардских евреев, означает «тушеная». Пази – мангольд, листовая свекла. Это очень простое блюдо пришло из жарких стран, и сейчас оно особенно популярно у иерусалимских сефардских хозяек, которые начинают его готовить в Песах, а последние фриттаты подают на стол уже в конце осени – в Суккот. В знойную погоду она насыщает, но не оставляет ощущения тяжести.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

яйца шпинат завтрак второе блюдо ужин обед еврейская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 яиц

400 г цфатского сыра (или любого несоленого рассольного сыра, брынзы, феты, сулгуни) .

2 пучка мангольда или шпината, общим весом 400 г

1 большой пучок петрушки

2 стебля лука-порея (белая часть)

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. У мангольда нарежьте крупно зеленую часть и тонко – стебли. Листья петрушки мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук-порей на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте к нему мангольд и зелень петрушки. Готовьте вместе еще 7 мин.

Шаг 3

Взбейте яйца с солью и перцем. Нарежьте сыр кубиками и добавьте на сковороду, перемешайте.

Шаг 4

Залейте яйцами овощи, прикройте фриттату крышкой и уменьшите огонь до минимального.

Шаг 5

Жарьте фриттату 5 мин. с одной стороны, затем переверните ее на тарелку и переложите на сковороду необжаренной стороной вниз, накройте и жарьте еще 5 мин. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru