Мацовая бабка

05 марта 2015 г.

Это, наверное, самая простая, классическая запеканка, которую изобрела еврейская хозяйка. В её основной состав входят яйца и маца.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 218.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.09 г/6.64 г/31.18

второе блюдо ужин Встреча с друзьями на пару еврейская кухня бабка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8 листов мацы

4 крупных яйца

1 средняя луковица

пучок петрушки

10 г оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мацу крупно наломайте, сложите в большой дуршлаг, дуршлаг поставьте в миску. Залейте мацу кипятком, подержите 2 мин. и слейте воду. Маца должна стать мягкой, но не расползаться. Переложите мацу в миску.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 3

Яйца взбейте в большой миске, добавьте соль, перец, обжаренные лук и чеснок, петрушку, мацу и перемешайте.

Шаг 4

Смажьте маслом чугунную сковороду и переложите в нее массу из мацы. Готовьте на маленьком огне, накрыв крышкой, 5-7 мин.

Шаг 5

Переверните запеканку на тарелку и верните ее обратно на сковороду неподжаренной стороной вниз. Продолжайте готовить под крышкой еще 7-10 мин.

Шаг 6

Разрежьте запеканку на сегменты и подавайте со свежим салатом и фаршированными яйцами на завтрак.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru