Мацовая бабка
Это, наверное, самая простая, классическая запеканка, которую изобрела еврейская хозяйка. В её основной состав входят яйца и маца.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Ккал: 218.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.09 г/6.64 г/31.18
8 листов мацы
4 крупных яйца
1 средняя луковица
пучок петрушки
10 г оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мацу крупно наломайте, сложите в большой дуршлаг, дуршлаг поставьте в миску. Залейте мацу кипятком, подержите 2 мин. и слейте воду. Маца должна стать мягкой, но не расползаться. Переложите мацу в миску.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 3
Яйца взбейте в большой миске, добавьте соль, перец, обжаренные лук и чеснок, петрушку, мацу и перемешайте.
Шаг 4
Смажьте маслом чугунную сковороду и переложите в нее массу из мацы. Готовьте на маленьком огне, накрыв крышкой, 5-7 мин.
Шаг 5
Переверните запеканку на тарелку и верните ее обратно на сковороду неподжаренной стороной вниз. Продолжайте готовить под крышкой еще 7-10 мин.
Шаг 6
Разрежьте запеканку на сегменты и подавайте со свежим салатом и фаршированными яйцами на завтрак.