Зеленый суп с бобами

05 марта 2015 г.

Еврейская кухня, с одной стороны очень экономная, с другой – довольно часто традиционная и регламентированная. А что может быть традиционнее куриного бульона? Именно в нем будут сварены коренья для карпаса, который нужно будет положить на праздничное блюдо. Из отварной курицы будут сделаны котлеты в кляре, а на самом бульоне – зеленый суп со свежими бобами. Весной на рынке огромное количество гороха, фасоли, фуля и других бобовых. Выбирайте зеленые, но созревшие и уже истончившиеся стручки, чем они тоньше, тем слаще и мягче будут

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 772.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 60.12 г/40.92 г/42.40

бобы куриный бульон варка суп обед еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для супа:

3 л куриного бульона

500 г свежих зеленых бобов

1/2 стакана риса

2 стебля лука-порея, только светлая часть

половина головки чеснока, желательно молодого

4 стебля сельдерея с листьями

4-5 веточек мяты

3 веточки тархуна (эстрагона)

3 веточки базилика

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

Для бульона:

полторы нежирные курицы, общим весом 1,5-2 кг

2 средние луковицы

3 корня петрушки

4 средние морковки

4 средних корня сельдерея

3 гвоздички

соль

Для супа:

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте пополам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Воткните в луковицу гвоздички.

Шаг 2

Срежьте с курицы весь жир и отложите, он понадобится для приготовления другого блюда.

Шаг 3

Курицу, лук и коренья залейте 3,5 л холодной питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности бульона и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, 2 ч, пока мясо курицы не будет легко отделяться от костей. Посолите. Бульон процедите.

Шаг 4

Курицу выньте из бульона и отложите, из нее вы приготовите «Курицу в кляре из мацовой муки» (см. стр. 110). Коренья выньте и обсушите, нарежьте и выложите на пасхальное блюдо – их можно будет использовать в качестве карпаса во время седера.

Шаг 5

Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Зеленые бобы очистите от стручков. Стебли сельдерея тонко порежьте.

Шаг 6

В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте стебли сельдерея и готовьте еще 3-4 мин. на слабом огне.

Шаг 7

Добавьте бобы и готовьте под крышкой, периодически помешивая,10 мин.

Шаг 8

Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, добавьте рис и готовьте, помешивая, до готовности риса, 10-12 мин.

Шаг 9

Если суп получился очень густой, добавьте еще немного бульона. Посолите.

Шаг 10

Мелко нарежьте листочки мяты, тархуна, базилика и сельдерея. Положите зелень в суп, уменьшите огонь до минимального, варите еще 2 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru