Медальоны из свинины с рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
600 г свиной вырезки
1 стакан длиннозерного риса
1 стакан куриного бульона
2 см корня имбиря
1 зубчик чеснока
1 лимон
1 стакан замороженого горошка
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана муки
2 ст. л. оливкового масла
жареные семена кунжута
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положите горошек в миску и залейте кипятком на 5 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Нарежьте свиную вырезку медальонами толщиной 1 см и приправьте солью и перцем. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте медальоны с обеих сторон. Натрите имбирь на мелкой терке.
Шаг 3
В сковороде нагрейте масло и обжарьте половину медальонов, по 3 мин. с каждой стороны. Будьте осторожны: не пережарьте мясо! Готовые медальоны переложите на тарелку и прикройте фольгой. Пожарьте оставшиеся.
Шаг 4
После того как все медальоны будут готовы, влейте в сковороду куриный бульон и лимонный сок, добавьте имбирь и уменьшите огонь до среднего. Перемешайте и готовьте 3 мин., пока соус слегка не загустеет.
Шаг 5
В это же время промойте рис, положите в кастрюлю и залейте 1,5 стакана воды. Посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите 12 мин., до готовности. Разрыхлите и добавьте 1 ст. л. масла.
Шаг 6
Переложите медальоны в соус и добавьте ломтики лимона и горошек. Перемешайте и готовьте 3–4 мин., до мягкости горошка.
Шаг 7
Разложите на тарелки рис и медальоны. Полейте соусом и посыпьте кунжутом.