Медальоны из свинины с рисом

05 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

свинина рис горох имбирь лимон варка второе блюдо ужин обед быстрые рецепты жарка медальоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г свиной вырезки

1 стакан длиннозерного риса

1 стакан куриного бульона

2 см корня имбиря

1 зубчик чеснока

1 лимон

1 стакан замороженого горошка

1/4 стакана лимонного сока

1/4 стакана муки

2 ст. л. оливкового масла

жареные семена кунжута

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите горошек в миску и залейте кипятком на 5 мин. Откиньте на дуршлаг.


Шаг 2

Нарежьте свиную вырезку медаль­онами толщиной 1 см и приправьте солью и перцем. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте медальоны с обеих сторон. Натрите имбирь на мелкой терке.








Шаг 3

В сковороде нагрейте масло и обжарьте половину медальонов, по 3 мин. с каждой стороны. Будьте осторожны: не пережарьте мясо! Готовые медальоны переложите на тарелку и прикройте фольгой. Пожарьте оставшиеся.

Шаг 4

После того как все медальоны будут готовы, влейте в сковороду куриный бульон и лимонный сок, добавьте имбирь и уменьшите огонь до среднего. Перемешайте и готовьте 3 мин., пока соус слегка не загустеет.



Шаг 5

В это же время промойте рис, положите в кастрюлю и залейте 1,5 стакана воды. Посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите 12 мин., до готовности. Разрыхлите и добавьте 1 ст. л. масла.

Шаг 6

Переложите медальоны в соус и добавьте ломтики лимона и горошек. Перемешайте и готовьте 3–4 мин., до мягкости горошка.

Шаг 7

Разложите на тарелки рис и ме­даль­оны. Полейте соусом и посыпьте кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru