Рийет из утиных ножек
Рийет – распространенный во Франции, особенно в долине реки Луары, вид мясного паштета довольно грубой консистенции.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
2-3 утиные ножки, приготовленные в жире (конфи)
250 г жира от конфи или смальца
соль, перец по вкусу
3-4 ст. л. концентрированного бульона от конфи
Шаг 1
Достаньте ножки из жира и освободите мясо от кожи и костей («отходы» не выбрасывайте!).
Шаг 2
Положите 2/3 мяса в чашу миксера и включите миксер на низкую скорость. Постепенно добавьте теплый жир, в котором готовились ножки. Перемешивайте 2-3 минуты. Добавьте оставшееся мясо и перемешивайте еще минуту. Приправте по вкусу солью и перцем. Вмешайте 3-4 ст. л. желе, образовавшегося под слоем жира.
Шаг 3
Переложите рийет в чистую сухую банку, закройте и поставьте в холодильник минимум на сутки, вызревать. Подавайте с поджаренным хлебом.