Кальцонелла
Невероятно вкусная галета с помидорами и моцареллой! И на завтрак, и на обед, и на ужин, и как перекус и… в общем, на что хватит вашей фантазии, Друзья ;) Надоест она вам нескоро, тем более что и готовится она без яиц и сливочного масла ;) А моцареллу можно заменить на соевый сыр без добавок или вообще не использовать сыр - как вам угодно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Цельнозерновая мука (350г)
Овсяная мука (100 г)
Пшеничные отруби (50 г)
Оливковое масло (70 мл)
Орегано (щепотка)
Базилик (щепотка)
Кунжутное семя (3 - 4 ст.л.)
Вода (150 мл)
Соль (1 ч.л.)
Сода (1 ч.л.)
Шаг 1
Муку просеиваем (овсяную в том числе) и соединяем с отрубями, водой, маслом, содой, солью и кунжутным семенем. Замешиваем довольно крутое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и на час убираем в холодильник.
Шаг 2
Форму для выпечки (желательно с низкими бортиками, или вообще противень использовать) смазываем оливковым маслом и руками (не скалкой) разминаем тесто в круг до нужно вам размера (учитываем, что 4-5 см пойдет на «бортик»).
Шаг 3
Кружочками нарезаем помидоры и сыр. Толщина - комфортная для нарезки. Выкладываем начинку по кругу на тесто начиная от центра, чередуя кусочки сыра и помидоров.
Шаг 4
Формируем кальцонеллу, соединяя бортики свободного теста вовнутрь, хорошенько прижимаем тесто к начинке, но не сильно. Тесто при выпечке не распадается. Посыпаем блюдо базиликом, орегано и кунжутным семенем.
Шаг 5
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно прогрейте, включив (на 180 градусов) за 5 минут до момента приготовления в ней блюда.