Говядина в травах
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 45 мин
1 кг говяжьей вырезки
500 г лука
40 г свежего корня имбиря
1 л мясного бульона или воды
125 мл оливкового масла
4 средние картофелины
2 средние морковки
1,5 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. уксуса
половина палочки корицы
8 гвоздичек
2 звездочки аниса
1 ст. л. черного перца горошком
соль
Шаг 1
Корицу, гвоздику, анис и черный перец горошком измельчить в блендере. Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и имбирь очистить. Имбирь натереть на терке, лук мелко нарезать. Смешать половину лука и имбирь со специями и соевым соусом. Добавить мясо, перемешать и оставить на 20 мин.
Шаг 2
Обжарить оставшийся лук до золотистого цвета. Добавить мясо с маринадом и обжарить до румяной корочки, 10 мин. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 1 ч 20 мин.
Шаг 3
В это время очистить картофель и морковь. Картофелины разрезать пополам, морковь нарезать ломтиками. Добавить к мясу картофель, морковь, довести до кипения. Влить уксус, посолить и готовить еще 30 мин.