Говядина в травах

04 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 45 мин

морковь говядина корица мясо оливковое масло лук картофель анис имбирь фуршет маринование праздничное блюдо второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год тушение День рождения жарка романтический ужин вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг говяжьей вырезки

500 г лука

40 г свежего корня имбиря

1 л мясного бульона или воды

125 мл оливкового масла

4 средние картофелины

2 средние морковки

1,5 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. уксуса

половина палочки корицы

8 гвоздичек

2 звездочки аниса

1 ст. л. черного перца горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корицу, гвоздику, анис и черный перец горошком измельчить в блендере. Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и имбирь очистить. Имбирь натереть на терке, лук мелко нарезать. Смешать половину лука и имбирь со специями и соевым соусом. Добавить мясо, перемешать и оставить на 20 мин.

Шаг 2

Обжарить оставшийся лук до золотистого цвета. Добавить мясо с маринадом и обжарить до румяной корочки, 10 мин. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 1 ч 20 мин.

Шаг 3

В это время очистить картофель и морковь. Картофелины разрезать пополам, морковь нарезать ломтиками. Добавить к мясу картофель, морковь, довести до кипения. Влить уксус, посолить и готовить еще 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru