Салат из зеленой стручковой фасоли

04 марта 2015 г.

Бобовые известны человечеству с древних времен. Традиционно стручок с бобами был символом плодородия. Зеленую фасоль подают на стол и в Новый Год, желая собравшимся увеличить их благосостояние и потомство. Естественно, в каждой общине есть свои традиционные блюда из фасоли и бобов. Горох нут, фасоль, бобы добавляют в чолнт, в супы и во многие закуски.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

салаты варка ужин обед Встреча с друзьями вегетарианские рецепты зеленая фасоль Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г зеленой стручковой фасоли

1 фиолетовая луковица по 3-4 веточки базилика, мяты, петрушки

2-3 ст. л. красного винного уксуса

2 ст. л. меда или финикового сиропа

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. молотой зиры

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

3-4 см. Отварите в кипящей воде 7 мин. Фасоль должна стать яркозеленого цвета и при этом остаться упругой.

Шаг 2

Слейте воду и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порежьте.

Шаг 4

Откиньте фасоль на дуршлаг и немного обсушите. Переложите в миску, добавьте лук и зелень. Приправьте солью, перцем и зирой.

Шаг 5

Смешайте в маленькой мисочке мед, уксус и оливковое масло. Заправьте салат. Накройте миску с салатом пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru