Салат из зеленой стручковой фасоли
Бобовые известны человечеству с древних времен. Традиционно стручок с бобами был символом плодородия. Зеленую фасоль подают на стол и в Новый Год, желая собравшимся увеличить их благосостояние и потомство. Естественно, в каждой общине есть свои традиционные блюда из фасоли и бобов. Горох нут, фасоль, бобы добавляют в чолнт, в супы и во многие закуски.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
500 г зеленой стручковой фасоли
1 фиолетовая луковица по 3-4 веточки базилика, мяты, петрушки
2-3 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. меда или финикового сиропа
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. молотой зиры
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
3-4 см. Отварите в кипящей воде 7 мин. Фасоль должна стать яркозеленого цвета и при этом остаться упругой.
Шаг 2
Слейте воду и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порежьте.
Шаг 4
Откиньте фасоль на дуршлаг и немного обсушите. Переложите в миску, добавьте лук и зелень. Приправьте солью, перцем и зирой.
Шаг 5
Смешайте в маленькой мисочке мед, уксус и оливковое масло. Заправьте салат. Накройте миску с салатом пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.