Суп-пюре из моркови с сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
400 мл овощного бульона или воды
500 г моркови
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек кинзы
150 г адыгейского сыра
1/2 ч. л. порошка карри
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотого кориандра
оливковое масло
соль
Шаг 1
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 2
В это время очистите морковь и натрите на терке. Всыпьте в кастрюлю к луку специи и жарьте 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте морковь и готовьте под крышкой до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин. Измельчите суп блендером.
Шаг 4
Нарежьте адыгейский сыр кубиками и добавьте в суп перед подачей. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте листочками кинзы.