Лимонно-черничный чизкейк
Традиционный печеный чизкейк готовится долго, а наш десерт не требует термической обработки и готовится очень быстро. Достаточно раскрошить печенье и взбить сливочный сыр со сливками.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
300 г сдобного печенья
2 ст. л. сливочного масла
200 г сливочного сыра
1,5 стакана сливок жирностью 35%
1/2 стакана сахара
2 ст. л. сахарной пудры
1/3 стакана черники (можно использовать свежемороженую)
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
ягоды черники, лимонная цедра для украшения
Шаг 1
Растопите сливочное масло. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и превратите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Разложите в небольшие стаканчики.
Шаг 2
Ягоды черники переберите. Положите в чашу блендера, добавьте 1 ст. л. сахара и измельчите.
Шаг 3
Взбейте 1 стакан сливок со сливочным сыром и сахаром в пышную массу, разделите получившуюся массу пополам и разложите в две миски.
Шаг 4
Добавьте в одну миску лимонный сок и натертую лимонную цедру и перемешайте. В другую миску добавьте протертую с сахаром чернику.
Шаг 5
Выложите начинки слоями в стаканчики с крошкой – это удобно сделать при помощи кондитерского мешка.
Шаг 6
Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и украсьте верх десерта. Дополнительно украсьте ягодами черники и лимонной цедрой.