Лимонно-черничный чизкейк

21 октября 2016 г.

Традиционный печеный чизкейк готовится долго, а наш десерт не требует термической обработки и готовится очень быстро. Достаточно раскрошить печенье и взбить сливочный сыр со сливками.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

сливки сыр черника лимон завтрак десерты полдник детский праздник быстрые рецепты блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г сдобного печенья

2 ст. л. сливочного масла

200 г сливочного сыра

1,5 стакана сливок жирностью 35%

1/2 стакана сахара

2 ст. л. сахарной пудры

1/3 стакана черники 
(можно использовать свежемороженую)

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. тертой лимонной цедры

ягоды черники, лимонная цедра для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и превратите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Разложите в небольшие стаканчики.

Шаг 2

Ягоды черники переберите. Положите в чашу блендера, добавьте 1 ст. л. сахара и измельчите.

Шаг 3

Взбейте 1 стакан сливок со сливочным сыром и сахаром в пышную массу, разделите получившуюся массу пополам и разложите в две миски.

Шаг 4

Добавьте в одну миску лимонный сок и натертую лимонную цедру и перемешайте. В другую миску добавьте протертую с сахаром чернику.

Шаг 5

Выложите начинки слоями в стаканчики с крошкой – это удобно сделать при помощи кондитерского мешка.

Шаг 6

Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и украсьте верх десерта. Дополнительно украсьте ягодами черники и лимонной цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru