Томатная похлебка с рыбой и картофелем

04 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 200.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.35 г/9.08 г/11.80

помидоры рыба картофель имбирь варка суп ужин обед пароварка на пару минтай пикша хек быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе хека, пикши, минтая или трески

500 г помидоров, консервированных в собственном соку

2 большие картофелины

3 см корня имбиря

5 веточек петрушки

оливковое масло

1/4 ч. л. молотого красного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Положите картофель в пароварку и готовьте 8–10 мин.

Шаг 2

Очистите имбирь и мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы и разомните, сок сохраните. В кастрюле разогрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте имбирь в течение 1 мин. Добавьте помидоры и готовьте вместе 3 мин. Влейте 300 мл воды и сок из-под помидоров, посолите и приправьте красным перцем. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 мин.

Шаг 3

Разрежьте рыбу на порционные кусочки и положите в кипящую томатную основу. Накройте кастрюлю крышкой и варите 5 мин., до готовности. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Разложите по мискам картофель и куски рыбы, полейте томатным бульоном и посыпьте петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru