Картофель по швейцарски

04 марта 2015 г.

Порций: 4

Готовка: 2 ч

сыр рецепты с молоком яйца картофель фуршет праздничное блюдо второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание День рождения романтический ужин эмменталь грюйер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 крупных круглых картофелин

8 яиц

60 г сливочного масла

50 г тертого сыра грюйер

50 г тертого эмментальского сыра

2 ст. л. молока

неострая паприка

щепотка мускатного ореха

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть щеткой, положить в емкость пароварки. Запекать 45-50 мин. при температуре 150 °C. Готовый картофель вынуть, остудить.

Шаг 2

Срезать у картофелин нижнюю часть (0,5–1 см) для устойчивости. Чайной ложкой аккуратно вынуть большую часть мякоти сверху картофелины так, чтобы получилось углубление. Мякоть отложить.

Шаг 3

Картофельную мякоть размять, добавить теплое молоко, размешать до консистенции густого пюре, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Сыры смешать, половину перемешать с картофельным пюре. Сформировать 8 лепешек.

Шаг 4

Выложить картофельные лепешки в смазанную маслом керамическую форму для запекания, положить по кусочку сливочного масла, посыпать паприкой. Сверху установить картофелины. Яйца разбить по одному, перелить в картофелины, немного посолить.

Шаг 5

Растопить в сотейнике оставшееся сливочное масло, полить картофель, посолить и поперчить. Посыпать оставшейся смесью тертых сыров. Запекать 20 мин. до образования хрустящей корочки на сыре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru