Карри из фарша с кешью
Обычное карри с кусочками мяса, птицы или рыбы долго тушат, чтобы продукты пропитались специями. В нашем же рецепте все происходит довольно быстро, ведь в нем используется фарш, а он мгновенно впитывает ароматы.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
300 г говяжьего фарша
3/4 стакана орехов кешью или арахиса
1 стакан кокосового молока
2 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 перец чили
5 веточек кинзы
1 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. соевого соуса
сок 1 лайма
1–3 ч. л. зеленой пасты карри
1 ч. л. сахара
100 г рисовой лапши или вареный рис для подачи
растительное масло
соль
Шаг 1
Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Перец чили при желании освободите от семян, тонко нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте в воке 2 ст. л. растительного масла и обжарьте имбирь, чеснок и перец чили, 1 мин. Добавьте пасту карри и жарьте, постоянно помешивая, 30 сек.
Шаг 3
Добавьте в вок мясной фарш и продолжайте жарить, разбивая лопаткой комки, пока фарш не изменит цвет.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и убавьте огонь, готовьте 5 мин. Дождитесь, пока на поверхность кокосового молока поднимется масло с карри.
Шаг 5
Добавьте сахар, соевый и рыбный соус, влейте сок лайма. Попробуйте соус: если нужно, посолите или добавьте еще немного лаймового сока. Готовьте 3 мин. и снимите с огня. Добавьте кешью и перемешайте. Посыпьте карри мелконарезанной кинзой.
Шаг 6
Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке или приготовьте рис. Подавайте карри с рисовой лапшой или с рассыпчатым рисом.