Караси в сметане

04 марта 2015 г.

Это блюдо, несмотря на его простоту и незамысловатость, – украшение русского рыбного стола. Карась – не самая утонченная в гастрономическом смысле рыба. Но такое приготовление позволяет ему «проявить» все свои лучшие вкусовые качества.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 670.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.54 г/49.48 г/7.44

сливки укроп рыба рецепты с молоком лук карась рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед запекание романтический ужин духовка караси в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг целых карасей

1 стакан сметаны жирностью 20%

1 стакан молока или сливок по вкусу

1 средняя луковица

4–5 ст. л. топленого масла

соль

небольшой пучок укропа

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Карасей почистите от чешуи и выпотрошите, тщательно промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Обмажьте карасей со всех сторон топленым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими кольцами. Мелко порубите укроп.



Шаг 4

В латку, чугунок или сотейник уложите подготовленную рыбу и лук. Поставьте, не закрывая крышкой, в разогретую духовку и запекайте до подрумянивания, примерно 15 мин.

Шаг 5

Смешайте сметану с молоком или сливками, посолите. Залейте этой смесью карасей и верните в духовку. Готовьте до загустения подливы, примерно  20 мин.

Шаг 6

Подавайте карасей, посыпав измельченным укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru