Суп Минестроне

03 марта 2015 г.

Чтобы несколько разгрузить выходные дни, побольше побыть с семьей на свежем воздухе, решила приготовить большую кастрюлю одного из самых популярных на территории Италии блюда - супа МИНЕСТРОНЕ. Чаще всего готовят его на овощном бульоне со множеством сезонных овощей, то есть, тех, что можно приобрести в данное время на рынке, порой с добавлением в него риса или пасты (макаронных изделий). Этот рецепт я подсмотрела у одного итальянского повара. Получилось блюдо на славу и у меня. А уж после прогулки, да теплый супчик и... жизнь удалась!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

итальянская кухня суп обед пост первое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

растительное масло

2 зубчика чеснока

2-3 небольших луковицы

2 стебля сельдерея

2-3 некрупных моркови

1/4 кочана капусты

5-6 шт. картофелин

5-6 столовых ложек отварной фасоли

1/2 стакана риса

лавровый лист, соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В достаточно большой кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем в него порезанные произвольно (как вам нравится) лук, морковь, сельдерей, чеснок и капусту, солим, перемешиваем и тушим все вместе минут 5-10.

Шаг 2

Затем заливаем все холодной водой, да-да, именно холодной, доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель, лавровый лист, промытый рис, а минут через пять и отварную фасоль.

Шаг 3

Подсаливаем еще, по вкусу, перчим, доводим до готовности овощей, накрываем крышкой, выключаем и даем минут 5-10 настояться. Минестроне готов! Подавать его можно посыпав зеленью или тертым сыром, как делают это жители Апеннинского полуострова. Приятного аппетита! Время есть!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru