Медовые конвертики

03 марта 2015 г.

Невероятный аромат меда и грецкого ореха, дорогие друзья, поспешит сообщить вам, что пришла весна ;)) А в гармонии с травяным чаем у вас не останется в этом никаких сомнений!!!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 мин

Доп. время: 1 ч

мед грецкие орехи овсянка выпечка рецепты со сметаной завтрак десерты пикник авторская кухня выпекание Ланч детский праздник детская выпечка детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Цельнозерновая мука (300 гр)

Овсяная мука (100 гр)

Мука грецкого ореха (100 гр)

Мед (6 ст.л)

Сметана (250 гр)

Соль (щепотка)

Сода (1 ч.л)

Вода (100 мл)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеиваем муку и соединяем со всеми ингредиентами. Меда добавляем 4 ст.л.

Шаг 2

Замешиваем мягкое тесто. Воду всю сразу не добавляйте, чтобы тесто не получилось жидким. Возможно, воды потребуется меньше чем 100 мл.

Шаг 3

Тесто помещаем в целлофановый пакет и убираем в холодильник минут на 30 минут - 1 час.

Шаг 4

Делим тесто на 6 частей и каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольник верх которого смазываем медом. Диаметр где-то 15 на 35 см. Мед можно немного прогреть, чтобы он стал жидким и легко было намазывать кулинарной кистью или тыльной стороной столовой ложки.

Шаг 5

Укладываем промазанные медом слои друг на друга. Разрезаем Прямоугольник на 4 части и соединяем противоположные углы любой из сторон. Можно сверху посыпать конвертики тростниковым или кокосовым сахаром, или еще раз полить медом. Хотя, поверьте, сладости будет предостаточно.

Шаг 6

Смазываем бумагу для выпечки оливковым маслом и выкладываем конвертики.

Шаг 7

Отправляем конвертики в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru