Медовые конвертики
Невероятный аромат меда и грецкого ореха, дорогие друзья, поспешит сообщить вам, что пришла весна ;)) А в гармонии с травяным чаем у вас не останется в этом никаких сомнений!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 3 мин
Доп. время: 1 ч
Цельнозерновая мука (300 гр)
Овсяная мука (100 гр)
Мука грецкого ореха (100 гр)
Мед (6 ст.л)
Сметана (250 гр)
Соль (щепотка)
Сода (1 ч.л)
Вода (100 мл)
Шаг 1
Просеиваем муку и соединяем со всеми ингредиентами. Меда добавляем 4 ст.л.
Шаг 2
Замешиваем мягкое тесто. Воду всю сразу не добавляйте, чтобы тесто не получилось жидким. Возможно, воды потребуется меньше чем 100 мл.
Шаг 3
Тесто помещаем в целлофановый пакет и убираем в холодильник минут на 30 минут - 1 час.
Шаг 4
Делим тесто на 6 частей и каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольник верх которого смазываем медом. Диаметр где-то 15 на 35 см. Мед можно немного прогреть, чтобы он стал жидким и легко было намазывать кулинарной кистью или тыльной стороной столовой ложки.
Шаг 5
Укладываем промазанные медом слои друг на друга. Разрезаем Прямоугольник на 4 части и соединяем противоположные углы любой из сторон. Можно сверху посыпать конвертики тростниковым или кокосовым сахаром, или еще раз полить медом. Хотя, поверьте, сладости будет предостаточно.
Шаг 6
Смазываем бумагу для выпечки оливковым маслом и выкладываем конвертики.
Шаг 7
Отправляем конвертики в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!