Креп «Сюзетт» от Николя Буссена
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 ч
200 мл молока
50 мл светлого пива
25 г сливочного масла
25 мл ликера Grand Marnier Cordon Rouge
2 яица
110 г муки
15 г сахара
щепотка соли
Для соуса «Сюзетт»
100 мл ликера Grand Marnier Cordon Rouge
110 г сливочного масла
135 г сахара
цедра 1 апельсина и 1 лимона
200 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока
немного крахмала
Шаг 1
Для теста масло растопите и остудите. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца, пиво, перемешайте венчиком. Добавьте масло и ликер, перемешайте. Постепенно влейте молоко, мешая венчиком до однородности. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
Шаг 2
Для соуса в большой сковороде с толстым дном карамелизуйте сахар до золотистого цвета на минимальном огне. Добавьте цедру, соки, ликер и масло, перемешайте. Уварите соус наполовину.
Шаг 3
Выпеките блинчики на сковороде диаметром 20 см. Готовые блинчики складывайте уголком, выкладывайте в соус, дайте повариться 2–3 мин.
Шаг 4
Влейте в сковороду немного теплого ликера и сразу же подожгите длинной спичкой. Как только огонь погаснет, переложите блинчики на теплые тарелки. Украсьте цедрой, подавайте горячими.