Суфле с апельсиновым ликером от Николя Буссена

03 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком яйца варка десерты Встреча с друзьями выпекание суфле ликер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

450 мл молока

140 г желтков

210 г белков

25 г сливочного масла

150 г мелкого сахара

35 г муки

25 г кукурузного крахмала

100 мл ликера Grand Marnier

3 г цедры апельсина

Для бисквитов и формочек

3 печенья савоярди

70 г сливочного масла

100 г мелкого сахара

цедра 1 апельсина

50 мл апельсинового сока

100 мл ликера Grand Marnier

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте до 200 °С ду­ховку. Размягчите масло, сме­шайте с цедрой, смажьте стен­ки форм для суфле объемом 160 мл, обсыпьте сахаром.

Шаг 2

Для суфле молоко подогрей­те, добавьте муку и крахмал, варите 2 мин. В жаропрочной миске разотрите желтки с 75 г сахара, цедрой, маслом и лике­ром. Влейте горячую молочную смесь, перемешайте, пере­ложите в сотейник с толстым дном, варите на среднем огне, помешивая, до загустения.

Шаг 3

Белки взбейте в стойкую пену, подсыпая оставшиеся 75 г сахара в два приема. Акку­ратно перемешивая лопаткой снизу вверх, соедините завар­ную массу и взбитые белки.

Шаг 4

Нагрейте апельсиновый сок, добавьте ликер. Каждое печенье разрежьте на 3 части. Наполните формы наполовину массой для суфле, в середину уложите по кусочку печенья, пропитывая его смесью сока и ликера. Выложите оставшу­юся массу для суфле доверху. Проведите мокрым пальцем по кругу, по краю массы. Выпе­кайте в духовке 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru