Лук, запеченный с помидорами

03 марта 2015 г.

Порций: 6

розмарин лук ужин Встреча с друзьями запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

15–20 мелких луковиц

390 г мякоти помидоров

150 мл белого сухого вина

100 мл оливкового масла

2 веточки розмарина

3 зубчика чеснока

соль и крупно молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аккуратно очистите и разрежьте поперек пополам 15–20 мелких луковиц. Разогрейте духовку до 200 °С. Налейте в глубокий противень примерно 100 мл оливкового масла, посолите его и поставьте в духовку, чтобы противень и масло нагрелись. Затем выдвиньте противень и быстро уложите в масло луковицы срезом вниз. Запекайте 20 мин.

Шаг 2

Тем временем смешайте 390 г мякоти помидоров с 150 мл белого сухого вина. Снимите листочки с 2 веточек розмарина и очень мелко порубите (веточки не понадобятся). Раздавите, очистите и порубите вместе с розмарином 3 зубчика чеснока, присыпав солью и крупно молотым черным перцем. Посыпьте этой смесью лук, сверху равномерно выложите томатную смесь. Закройте противень фольгой и запекайте до мягкости лука, примерно 20 мин. Подавайте к жирному мясу или птице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru