Фасоль с охотничьими колбасками

03 марта 2015 г.

Этот рецепт наверняка понравится занятым хозяйкам. Ведь непосредственного участия в процессе приготовления практически нет, даже овощи можно не обжаривать. А через час на столе появится горшок вкусной еды – как раз для прохладного осеннего вечера.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

петрушка помидоры морковь фасоль сельдерей второе блюдо ужин обед запекание жарка охотничьи колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г консервированной белой фасоли

300 г копченых охотничьих колбасок

400 г помидоров, консервированных в собственном соку

1 большая луковица

2 средние морковки

2 черешка сельдерея

пучок петрушки

по 3 горошины черного и душистого перца

2 лавровых листа

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте фасоль и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2

Очистите овощи. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками. Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 2–3 части и тоже нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите лук и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5–7 мин.

Шаг 4

Очистите помидоры от кожицы и разомните вилкой.

Шаг 5

Нарежьте охотничьи колбаски кружочками, положите в горшок. Добавьте фасоль, помидоры и обжаренные овощи, влейте 200 мл горячей воды. Положите специи, посолите и поперчите блюдо.

Шаг 6

Перемешайте, накройте горшок крышкой и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 1 ч, при необходимости добавьте еще немного горячей воды. Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru