Фасоль с охотничьими колбасками
Этот рецепт наверняка понравится занятым хозяйкам. Ведь непосредственного участия в процессе приготовления практически нет, даже овощи можно не обжаривать. А через час на столе появится горшок вкусной еды – как раз для прохладного осеннего вечера.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
800 г консервированной белой фасоли
300 г копченых охотничьих колбасок
400 г помидоров, консервированных в собственном соку
1 большая луковица
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
пучок петрушки
по 3 горошины черного и душистого перца
2 лавровых листа
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Промойте фасоль и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 2
Очистите овощи. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками. Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 2–3 части и тоже нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите лук и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5–7 мин.
Шаг 4
Очистите помидоры от кожицы и разомните вилкой.
Шаг 5
Нарежьте охотничьи колбаски кружочками, положите в горшок. Добавьте фасоль, помидоры и обжаренные овощи, влейте 200 мл горячей воды. Положите специи, посолите и поперчите блюдо.
Шаг 6
Перемешайте, накройте горшок крышкой и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 1 ч, при необходимости добавьте еще немного горячей воды. Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо перед подачей.