Шоколадно-свекольный пирог
Свекла здесь совсем не чувствуется, так что совмещаем приятное с полезным.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
свекла отваренная 250 г
сахар - 270 г
масло раст. - 250 мл
соль
сода - 1 ч.л.
какао - 6 ст.л.
мука - 220 г
Шаг 1
Отварить свеклу и сделать с помощью блендера пюре. Добавить в него сахар, масло и соль.
Шаг 2
Отдельно смешать муку, соду и какао.
Шаг 3
Просеять через сито сухие ингредиенты в свекольную массу и хорошо перемешать.
Шаг 4
Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180°С 50 минут. По желанию можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой