Быстро обжаренный айсберг с орехами

28 июля 2020 г.

Это очень быстрый рецепт для тех, у кого дома в холодильнике совсем пусто, но в шкафу завалялся пакет с орехами. Зашли в магазин или овощную палатку, купили кочан салата, и черег 15 минут готов вкусный, полезный и вполне себе сытный ужин

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 199.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.95 г/14.77 г/10.95

орехи мед айсберг здоров питание ужин Встреча с друзьями жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)

2 плотных кочана салата айсберг

1 ст. л. меда

0,5 ч. л. паприки

2 ст. л. оливкового масла

пару щепоток морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске 1 ст. л. меда с 3 ст. л. горячей воды и 2 ст. л. оливкового масла, добавьте по 0,5 ч. л. паприки и порошка карри, пару щепоток морской соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Всыпьте в эту миску 200 г смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью) и тщательно перемешайте, лучше руками. Выложите на застеленный дополнительно промасленным пергаментом противень и жарьте в разогретой до 160 °С духовке 10–12 мин., пару раз перемешав. Немного остудите и порубите не слишком мелко.

Шаг 2

Разрежьте 2 плотных кочана салата айсберг вдоль пополам точно по центру кочерыжки. Затем каждую половину разрежьте на 3 сектора так, чтобы каждый “держался” на кочерыжке. Разогрейте сковороду с присоленным оливковым маслом и на сильном огне очень быстро обжарьте каждый сектор с двух сторон (срезы). Разложите на тарелки, посыпьте свежемолотым перцем и орехами, сразу подавайте к рыбе или птице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru