Глинтвейн

03 марта 2015 г.

Это самый популярный нынче осенне-зимне-весенний напиток! Рецептов глинтвейна на свете никак не меньше сотни. Но мы стараемся при любом раскладе придерживаться вот какого принципа: поскольку вино кипятить категорически не рекомендуется, а из специй хочется «вытянуть» максимум, мы кипятим их сначала отдельно, а потом соединяем с вином. Хотим предложить вам два варианта: скандинавский глинтвейн с изюмом и миндалем (чтобы сразу было чем закусить) и классический глинтвейн от самой главной британской домохозяйки Изабеллы Битон, выпустившей свою знаменитую кулинарную книгу в 1861 году. Выбирайте!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 5 мин

Доп. время: 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 бутылка красного сухого вина (идеально каберне совиньон)

1 бутылка портвейна

2 ст. л. бренди

1 стакан изюма

1/2 стакана очищенного миндаля

5 палочек корицы

4 коробочки кардамона

20 горошин душистого перца

20 бутонов гвоздики

коричневый сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте миндаль и изюм 1 стаканом горячей воды, дайте постоять 20 мин., затем добавьте раздавленные коробочки кардамона, половину цедры и все специи. Поставьте на небольшой огонь и готовьте 20 мин.

Шаг 2

Сахар (от 1/2 до 1 стакана, по вкусу) залейте бренди, подождите пару минут и подожгите. Дайте бренди прогореть, смешайте сахар с вином.

Шаг 3

Затем влейте вино с сахаром в кастрюлю со специями и прогрейте, ни в коем случае не доводя до кипения. Подавайте немедленно в прозрачных жаропрочных кружках с длинными ложками. Не нагревайте глинтвейн повторно, его вкус очень портится от этого.

Шаг 4

Если вы намерены варить несколько порций глинтвейна, подготовьте смесь в кастрюле из шага №1 заранее в больших количествах и разделите ее на несколько частей, каждый раз подливая новую порцию вина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru