Пряный запеченный картофель

03 марта 2015 г.

Порций: 6

пряные травы картофель варка ужин Встреча с друзьями запекание закуска запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12–18 небольших молодых картофелин

120 мл оливкового масла

0,5 ст. л. тимьяна

1 ч. л. горчицы

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте щеткой (но не очищайте) 12–18 небольших молодых картофелин. Положите в кастрюлю со слабо кипящей водой и варите 10 мин.

Шаг 2

Тем временем немного подогрейте 120 мл оливкового масла, всыпьте 0,5 ст. л. тимьяна, добавьте 1 ч. л. горчицы, посолите, поперчите и взбейте смесь блендером. Картофелины разрежьте вдоль на четвертинки, полейте пряным маслом, пока картофель не остыл, и аккуратно перемешайте. Дайте постоять 10–15 мин. Затем выложите на застеленный пергаментом противень в один слой. Запекайте в разогретой до 200 °С до готовности картофеля и образования румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте к птице или рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru