Астурийская фабада
Сытные супы – самая традиционная крестьянская еда. Никаких тебе глупостей вроде "пробудить аппетит" или "настроить желудок на предстоящие блюда". Задача простая: чтобы было вкусно и сытно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 340.00 ккал/порция
масло оливковое – 2 ст.л.
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
чеснок – 4 зубчика
1 букет гарни
400 г ветчины
рубленая зелень петрушки
перец сладкий – 1 шт
1 л куриного бульона
6 кусочков белого хлеба
20 г сливочного масла
лук репчатый – 1 луковица
соль
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, у перца удалить семена. Лук и перец нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец до мягкости. Выдавить в сковороду чеснок. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить все вместе еще 3–4 мин. Фасоль вместе с жидкостью выложить из банки в кастрюлю, влить бульон. Добавить букет гарни и варить 5 мин. Вынуть из кастрюли 1 стакан проваренной фасоли, размять ее ложкой в пюре и положить обратно. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 мин. Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Удалить букет гарни и разлить суп по тарелкам, положив в каждую кусочек поджаренного хлеба и посыпав рубленой зеленью.