Паппарделле из овощей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
4 средние морковки
2 корня пастернака
2 средних цукини
1 небольшого пучка петрушки
2–3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
Шаг 1
Очистите 4 средние морковки и 2 корня пастернака. Нарежьте их вдоль тончашими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Положите в подсоленную слабо кипящую воду, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Шаг 2
Точно такими же лентами нарежьте 2 средних цукини. Положите в миску, залейте кипящей водой, через 30 сек. слейте ее. Обсушите цукини.
Шаг 3
Очень мелко порубите листочки 1 небольшого пучка петрушки. Раздавите и очистите 2–3 зубчика чеснока. Нагрейте в большой сковороде 100 мл оливкового масла вместе с чесноком. Когда чеснок начнет коричневеть, аккуратно удалите его.
Шаг 4
Масло в сковороде посолите и поперчите, всыпьте петрушку, через 20 сек. – овощи. Аккуратно перемешивайте, стараясь не порвать ленты, 1–2 мин. Подавайте немедленно к любому запеченному мясу, птице или рыбе. При желании “паппарделле” можно посыпать тертыми пармезаном или козьим твердым сыром.