Постный банано-кокосовый торт

02 марта 2015 г.

Постный торт с волшебными коржами, потрясающей манно-ежевичной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Вкуснейший нежнейший торт - стоит немного повозиться, но в результате получите настоящую вкуснятину. Побалуйте себя во время Поста!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 45 мин

рис манная крупа банан ежевика выпечка торт обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения блендер романтический ужин пшеничная мука духовка постный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 230 г

Сахар- 140 г (70 г в тесто, 70 г в крем)

растительное масло - 100 мл

рис- 200 г

банан крупный - 1шт.

кокосовая стружка - 100 г

ежевика - 100 г (у меня была замороженная)

манная крупа - 2ст.л.

крахмал - 40 г

ванильный сахар - 2 ч.л.

соль по вкусу

сахарная пудра 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку. Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания. А пока займемся тестом. Для теста размять вилкой банан. Смешать просеянную муку, сахар и соль. Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части.

Шаг 2

Тесто раскатать.

Шаг 3

Выпекать при 200 градусах около 15 минут.

Шаг 4

Для крема отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара. Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера. Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода. К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл. Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал. Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Дать крему остыть.

Шаг 5

Для прослойки приготовить манную кашу на воде и взбить ее в блендере с ежевикой.

Шаг 6

Добавить сахарную пудру.

Шаг 7

Полученную массу выложить на первый корж и разровнять.

Шаг 8

Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем. Украсить кокосовой стружкой.

Шаг 9

Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом. Всем приятного аппетита и весеннего настроения!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru