Салат в азиатском стиле, поданный в банке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
400 г мандаринов
1 цукини
1 сладкий перец
200 г зеленого горошка
горсть арахиса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. арахисового масла
1 см корня свежего имбиря
оливковое и кунжутное масло
Шаг 1
Ножом для чистки овощей нарежьте цукини тонкими лентами, выложите в сито, посолите, дайте постоять 10 мин. Аккуратно выжмите остатки жидкости.
Шаг 2
Имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с уксусом и соевым соусом. Добавьте ореховое масло и разведите соус оливковым и кунжутным маслом. Посолите.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте длинной и тонкой соломкой. Мандарины очистите и при желании из каждой дольки вырежьте филе.
Шаг 4
На дно четырех небольших баночек положите слоями цукини, перец, горошек и дольки мандаринов. Полейте заправкой и посыпьте мелко порубленным арахисом.