Острый тайский салат с кальмарами

22 июня 2007 г.

Кальмар универсален: его можно отварить в подсолен-
ной кипящей воде, нарезать и добавить в салаты; зама-
риновать и подать с перцем, чесноком, солью и морской капустой; приготовить супы, фаршированные рулеты, голубцы и даже суфле.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 159.00 ккал/порция

сельдерей шалот латук салаты кальмары тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 стакана листьев мяты

листья латука

500 г кальмаров

3-4 стебля черешкового сельдерея

4 ст. л. рыбного соуса

шалот

5 свежих мелких перчиков чили

чеснок – 5 зубчиков

0,25 стакана лаймового сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, измельчить. Сельдерей нарезать столбиками длиной по 3 см. Шалот очистить, тонко порезать. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Приготовить заправку для салата. Для этого чеснок и перец чили истолочь в ступке, cмешать с лаймовым соком и рыбным соусом. Кальмара нарезать на квадратики (примерно 1,5 х 1,5 см) и опустить в бурно кипящую воду не более чем на 1 мин., откинуть на дуршлаг. Смешать кусочки кальмара с мятой, шалотом и сельдереем. Посолить и поперчить, полить заправкой и вновь перемешать. Сервировочное блюдо покрыть листьями латука, на них выложить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru