Гуджарати кадди, пряный суп из йогурта

10 марта 2015 г.

Без кадди (kadhi) – супа из нутовой муки и йогурта – невозможно представить себе и повседневную, и праздничную жизнь населения северо-запада Индии. В западном штате Гуджарат кадди не такой густой, как на севере, но ужасно вкусный и ароматный. Это одно из лучших вегетарианских блюд, которое нам известно. Кадди обычно подают с рисом и лепешками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 13 мин

Доп. время: 20 мин

варка суп натуральный йогурт карри обед национальная кухня индийская кухня нутовая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан густого натурального йогурта

4 ст. л. нутовой муки (бесан)

2 см свежего корня имбиря

1 небольшой зеленый острый перчик чили

1 палочка корицы

4 бутона гвоздики

1/2 ч. л. семян зиры

1/2 ч. л. горчицы

щепотка сахара

щепотка куркумы

щепотка семян шамбалы

2 ч. л. растительного масла

1 ч. л. топленого масла

несколько листьев карри

горсть листьев кинзы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь и чили очистите и порубите как можно мельче. Влейте йогурт в миску, добавьте нутовую муку, сахар, куркуму и соль и, понемногу вливая 3 стакана воды, взбейте до однородности. Добавьте имбирь и чили.

Шаг 2

Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая (иначе кадди свернется!), 7–10 мин., затем снимите с огня.

Шаг 3

Сильно разогрейте в сковороде топленое и растительное масло (огонь при этом должен быть небольшим), всыпьте семена зиры, затем горчицы, потом шамбалы. Когда семена начнут прыгать и лопаться, добавьте гвоздику и разломанную на кусочки корицу. Готовьте 20 сек., добавьте листья карри и кинзы. Перемешайте и сразу же переложите содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Помешивая, доведите до кипения, подавайте горячим с лепешками роти или можете сделать лепешки с зирой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru