Десерт из печеных яблок с медом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
1,2 кг яблок
8–10 ст. л. меда
1 стакан сухарей из белого хлеба
150–200 г сливочного масла
молотая корица
Шаг 1
Очистите яблоки, удалите сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Насыпьте сухари и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3
В сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 4
Подготовьте 6 небольших горшочков. Выложите в них слой яблок, полейте медом, посыпьте сухарями и корицей. Полейте растопленным маслом и повторите слои еще раз. Последний слой полейте растопленным маслом. Закройте горшочки крышками.
Шаг 5
Поставьте горшочки в холодную духовку. Выставьте температуру на 200 °С и запекайте 1 ч 20 мин: яблоки должны стать мягкими. Достаньте горшочки из духовки и немного остудите. Подавайте десерт теплым.