Десерт из печеных яблок с медом

02 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

корица яблоки мед выпечка десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник детская кулинария сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг яблок

8–10 ст. л. меда

1 стакан сухарей из белого хлеба

150–200 г сливочного масла

молотая корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоки, удалите сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими лом­тиками.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Насыпьте сухари и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3

В сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 4

Подготовьте 6 небольших горшочков. Выложите в них слой яблок, полейте медом, посыпьте сухарями и корицей. Полейте растопленным маслом и повторите слои еще раз. Последний слой полейте растопленным маслом. Закройте горшочки крышками.

Шаг 5

Поставьте горшочки в холодную духовку. Выставьте температуру на 200 °С и запекайте 1 ч 20 мин: яблоки должны стать мягкими. Достаньте горшочки из духовки и немного остудите. Подавайте десерт теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru