Нутовые печенья с шоколадом

02 марта 2015 г.

Замечательное безглютеновое постное печенье, без муки, без сахара и яиц.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

мед шоколад нут арахисовое масло выпечка завтрак Встреча с друзьями выпекание Ланч постная выпечка детский праздник блендер детская кулинария вегетарианская кухня постное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

нут ( уже вареный) - 300 г

арахисовое масло - 160 г (без сахара, можно соленое)

мед - 80 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

шоколад горький - 80 г (в составе не должно быть молока)

соль - щепотка ( если масло несоленое)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку заранее разогреть до 175°. Нут, арахисовое масло, мед, разрыхлитель и соль измельчить в блендере до однородного состояния.

Шаг 2

Шоколад порубить на кусочки, добавить к тесту, перемешать. Масса будет густой. Руками формировать шарики размером с крупный грецкий орех и выкладывать на противень. Можно их слегка придавить.

Шаг 3

Выпекать 10 минут. Достать и остудить на противне. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru