Средиземноморский суп из фасоли
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 441.00 ккал/порция
100 г нежирного бекона
лук репчатый – 1 луковица
2 небольшие морковки
1 стакан лимской или белой фасоли
розмарин
2 стебля черешкового сельдерея
8 стаканов овощного бульона
лавровый лист (маленький)
соль
оливковое масло – 3 ст. л.
400 г консервированных рубленых помидоров вместе с соком
Шаг 1
Фасоль залить холодной водой, оставить на 10 ч. Потом воду слить, фасоль обсушить. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками; так же нарезать сельдерей. Бекон обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном в течение 3 мин., добавить туда же лук и обжаривать еще 5 мин. на среднем огне. Затем всыпать в кастрюлю морковь, сельдерей, 1 веточку розмарина, лавровый лист и фасоль. Обжаривать 1 мин., постоянно помешивая. Добавить бульон, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 1 ч, пока фасоль не станет совсем мягкой. Вынуть лавровый лист и розмарин, добавить помидоры, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и варить еще 10 мин. Подавать, украсив свежим розмарином.