Шурпа
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 295.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.99 г/16.47 г/19.02
600–700 г бараньей корейки на косточках целым куском
500 г картофеля
2 сладких перца
3 спелых помидора
1 средняя морковка
1 белая луковица
соль
Шаг 1
Залейте баранину холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, уменьшите огонь, варите до мягкости мяса.
Шаг 2
Очистите картофель, морковь и сладкий перец, нарежьте средними ломтиками.
Шаг 3
Положите к мясу морковь и картофель, варите 15 мин. Затем добавьте сладкий перец и помидоры, доведите до кипения, приправьте солью и перцем, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Выньте мясо из бульона, аккуратно разрежьте на порционные куски между ребрышками. В каждую тарелку выложите порционный кусок корейки с косточкой и овощи, залейте бульоном и посыпьте нарезан- ным тонкими кольцами луком и зеленью.