Яблоки, жаренные в кляре
Этот французский десерт можно готовить с коньяком или сладким вином. Для второго варианта яблоки нужно брать с кислинкой, например антоновку.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
6 твердых яблок
свежевыжатый сок 1 лимона
100 мл сладкого вина (или коньяка)
растительное масло для обжаривания во фритюре
100 г муки
15 г крахмала
150 мл молока
3 яичных белка
пудра сахарная
Шаг 1
Яблоки очистить, нарезать кружками. Сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку и пропитать сладким вином или коньяком, так чтобы кружочки не развалились.
Шаг 2
Разогреть масло в глубокой сковороде. Пока масло разогревается, смешать муку с крахмалом, высыпать горкой с углублением в центре, влить туда молоко и яичные белки. Перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 3
Яблоки окунать в тесто и по отдельности обжаривать во фритюре. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла. Посыпать сахарной пудрой и переложить на тарелку.