Яблоки, жаренные в кляре

22 июня 2007 г.

Этот французский десерт можно готовить с коньяком или сладким вином. Для второго варианта яблоки нужно брать с кислинкой, например антоновку.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яблоки фрукты французская кухня десерты фритюр жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 твердых яблок

свежевыжатый сок 1 лимона

100 мл сладкого вина (или коньяка)

растительное масло для обжаривания во фритюре

100 г муки

15 г крахмала

150 мл молока

3 яичных белка

пудра сахарная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить, нарезать кружками. Сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку и пропитать сладким вином или коньяком, так чтобы кружочки не развалились.

Шаг 2

Разогреть масло в глубокой сковороде. Пока масло разогревается, смешать муку с крахмалом, высыпать горкой с углублением в центре, влить туда молоко и яичные белки. Перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 3

Яблоки окунать в тесто и по отдельности обжаривать во фритюре. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла. Посыпать сахарной пудрой и переложить на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru