Хацилим из баклажанов от Павла Заварзина
Порций: 4
Готовка: 50 мин
600–700 г баклажанов
1 красная луковица
1 стручок красного чили
2 зубчика чеснока
2–3 веточки кинзы
сок половины лимона
150 г хумуса
соль, свежемолотый черный перец
натуральные чипсы для подачи
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 1 см, выложите на противень и запеките в разогретой до 200 °С духовке до легкого обугливания.
Шаг 2
Наколите баклажаны вилкой и запеките в духовке до мягкости. Чили также запеките целиком.
Шаг 3
Затем очистите баклажаны и чили от кожицы, нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Шаг 4
С веточек кинзы оборвите листочки. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.
Шаг 5
Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте лимонным соком, солью и перцем. Добавьте хумус и перемешайте. Подавайте с чипсами.