Грибное ризотто от Павла Заварзина
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
250 г риса девзира
350 г белых грибов
2 маленькие луковицы
4 зубчика чеснока
оливковое масло
несколько капель трюфельного масла
40 г пармезана
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Почистите белые грибы, крупно нарежьте, залейте 0,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и варите до готовности грибов, 20 мин. Процедите бульон и сохраните. Половину грибов нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Оставшиеся грибы взбейте блендером с пюре, добавив жареный лук, посолите и поперчите.
Шаг 3
Промойте рис, чтобы вода, стекающая с него, была совершенно прозрачной. Сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности, откиньте на сито
Шаг 4
Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте кусочки белых грибов, обжарьте до легкой румяной корочки.
Шаг 5
Влейте грибной бульон, доведите до кипения. Добавьте рис и грибное пюре, посолите и поперчите, переме- шайте. Варите до готовности риса, помешивая. В конце добавьте трюфельное масло и тертый пармезан. Перемешайте и подавайте.