Филе дорады с тимьяном от павла Заварзина
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
2 дорады весом по 300–400 г
2–3 веточки тимьяна
оливковое масло
соль
помидоры черри конфи (см. стр. 50) для подачи
Шаг 1
Выпотрошите дораду и тщательно очистите от чешуи. Разделайте рыбу на филе, аккуратно удаляя все косточки.
Шаг 2
Положите филе в 10%-ный соляной раствор на 10 мин. Затем вакуумируйте с оливковым маслом и тимьяном. Если у вас нет вакууматора, используйте зиплок-пакеты с застежкой. Готовьте в воде при 50–53 °С 30 мин. –это удобно делать в мультиварке.
Шаг 3
Готовую рыбу обжарьте на антипригарной сковороде на оливковом масле, по 30 сек. с каждой стороны. Подавайте немедленно с помидорами черри конфи.