Пюре из нута с фасолью от Павла Заварзина
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
450 г нута
250 г белой фасоли
1 луковица
100 г кунжутной пасты тхина
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нут замочите на 12 ч в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, добавьте разрезанную пополам луковицу и варите до готовности нута, примерно 1 ч. Откиньте готовый нут на дуршлаг, отвар сохраните.
Шаг 2
Белую фасоль сварите отдельно до готовности, откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Взбейте нут блендером, при необходимости разбавляя массу отваром. Добавьте лимонный сок, тхину и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте до однородности.
Шаг 4
Добавьте готовую белую фасоль, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.