Пюре из нута с фасолью от Павла Заварзина

26 февраля 2015 г.

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

фасоль нут белая фасоль варка второе блюдо обед пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г нута

250 г белой фасоли

1 луковица

100 г кунжутной пасты тхина

сок 1 лимона

2 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочите на 12 ч в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, добавьте разрезанную пополам луковицу и варите до готовности нута, примерно 1 ч. Откиньте готовый нут на дуршлаг, отвар сохраните.

Шаг 2

Белую фасоль сварите отдельно до готовности, откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Взбейте нут блендером, при необходимости разбавляя массу отваром. Добавьте лимонный сок, тхину и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте до однородности.

Шаг 4

Добавьте готовую белую фасоль, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru