Грибная икра от Павла Заварзина
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
400 г шампиньонов
400 г вешенок
1 большая луковица
50 мл белого сухого вина
150 мл сливок жирностью 11%
тимьян
оливковое и трюфельное масло
соль, свежемолотый черный перец
чипсы из цукини, жареные тыквенные семечки, зелень и песто для подачи
Шаг 1
У вешенок и шампиньонов удалите жесткие концы ножек, нарежьте грибы кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на оливковом масле, 1–2 мин. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 2
Половину луково-грибной массы выложите в миску. Влейте в сковороду белое вино, выпарьте. Добавьте сливки, соль и перец, доведите до кипения, взбейте блендером до однородности.
Шаг 3
Смешайте получившийся мусс с жареными грибами, добавьте свежий тимьян, трюфельное масло, соль и перец.
Шаг 4
Для подачи крупно нарвите зелень, заправьте песто, выложите на икру. Посыпьте тыквенными семечками.