Рагу из фасоли с индейкой и тыквой
Сытное, ароматное, исключительно полезное блюдо. Готовится рагу из фасоли с индейкой и тыквой довольно быстро. А если исключить из него индейку, получится еще один вариант блюда- для вегетарианцев и тех, кто держит пост.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 376.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.22 г/13.36 г/41.06
800 г отваренной белой фасоли, желательно сорта "лима"
450 г филе бедра индейки
2-3 ст.ложки растительного масла
1 головка репчатого лука
300 г очищенной тыквы
1 л фасолевого отвара или воды
3-4 зубчика чеснока
1 небольшой лимон
1-2 ст.ложки жидкого меда
1 палочка корицы
1 ч.ложка соли
1/2 ч.ложки черного молотого перца
1 ч.ложка кайенского перца (или по вкусу)
1/2 ч.ложка сахара
Шаг 1
Мясо нарежьте кубиками размером 2,5х2,5 см. Приправьте солью, сахаром и черным молотым перцем, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Шаг 3
Лук нарежьте мелко, тыкву – кубиками 1,5х1,5 см, неочищенный лимон – тонкими ломтиками. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части.
Шаг 4
В жаровне разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на средне-сильном огне 12-15 минут, пока лук не станет золотистым.
Шаг 5
Добавьте мед, тыкву, лимон, фасоль и палочку корицы, перемешайте, приправьте острым перцем. Залейте водой или отваром, доведите до кипения и поставьте в духовку. Готовьте без крышки около 1 часа, пока индейка не станет мягкой.