Салат из фасоли с перцем и сельдереем

20 декабря 2018 г.

На приготовление этого сытного салата потребуется всего несколько минут, если у вас есть заранее приготовленная фасоль. Его удобно взять с собой на работу как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к жареной куриной грудке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 160.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.20 г/7.14 г/17.68

фасоль сладкий перец сельдерей салаты пикник ужин Ланч недорого салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г отваренной красной фасоли

4 зубчика чеснока

1 ст. ложка вустерского соуса

2 ст.ложки оливкового масла

2 ч.ложки горчицы с зернами

3 ст.ложки лимонного сока (сок примерно 1/2 лимона)

3 черешка сельдерея

1/2 красного сладкого перца

3/4 пера зеленого лука

1 небольшой пучок кинзы

соль и черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус в просторной миске: чеснок разотрите с солью в пасту, добавьте горчицу, вустерский соус, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте до образования эмульсии.

Шаг 2

Черешки сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Перец нарежьте полосками, зеленый лук - по диагонали кусочками длиной ½ см. Листья кинзы отделите от веточек.

Шаг 3

Фасоль разогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния (так она лучше впитает соус), переложите в миску с соусом, перемешайте. Добавьте сельдерей, перец, лук и зелень, перемешайте еще раз.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощной салат с каперсами, адыгейским сыром, кешью и красной икрой

Легкий овощной салат богат клетчаткой, а адыгейский сыр, орехи кешью и красная икра - прекрасный источник белка для подкрепления после вечерней тренировки.

Салат из морской капусты с яйцом и овощами

Салат из морской капусты с яйцом и овощами — легкий и очень полезный, поэтому на него стоит обратить внимание всем, кто старается придерживаться правильного питания. Рецепт не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров, поэтому его точно стоит взять на заметку. Предварительная обработка продуктов очень простая: потребуется сварить вкрутую яйцо, а сухой морской капусте дать набухнуть в горячей воде. Далее нарезаем редис и свежий огурец, соединяем с прочими ингредиентами, поливаем заправкой и подаем на стол. Вот увидите: будет вкусно!

Салат из авокадо с сыром

Для человека, следящего за своим здоровьем, авокадо должно стать одним из главных продуктов питания. Входящие в его состав 14 минеральных веществ, правильное сочетание натрия и калия, небольшое содержание сахара и полное отсутствие крахмала делают авокадо незаменимой здоровой едой. А если авокадо спелое, так это еще и очень вкусно!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru