Салат из фасоли с перцем и сельдереем
На приготовление этого сытного салата потребуется всего несколько минут, если у вас есть заранее приготовленная фасоль. Его удобно взять с собой на работу как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к жареной куриной грудке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 160.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.20 г/7.14 г/17.68
400 г отваренной красной фасоли
4 зубчика чеснока
1 ст. ложка вустерского соуса
2 ст.ложки оливкового масла
2 ч.ложки горчицы с зернами
3 ст.ложки лимонного сока (сок примерно 1/2 лимона)
3 черешка сельдерея
1/2 красного сладкого перца
3/4 пера зеленого лука
1 небольшой пучок кинзы
соль и черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Приготовьте соус в просторной миске: чеснок разотрите с солью в пасту, добавьте горчицу, вустерский соус, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте до образования эмульсии.
Шаг 2
Черешки сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Перец нарежьте полосками, зеленый лук - по диагонали кусочками длиной ½ см. Листья кинзы отделите от веточек.
Шаг 3
Фасоль разогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния (так она лучше впитает соус), переложите в миску с соусом, перемешайте. Добавьте сельдерей, перец, лук и зелень, перемешайте еще раз.