Медовое печенье

30 ноября 2018 г.

Все дети любят печенье, особенно то, которое сами же и сделали. Вы можете помочь ребенку с приготовлением теста и глазури, с остальным он справится сам. При желании замените мед патокой или кленовым сиропом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 357.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.85 г/7.67 г/68.38

мед выпечка десерт печенье завтрак полдник выпекание детский праздник пряник десерты для детей духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г муки

80 г сливочного масла

1 яйцо

120 г меда

120 г коричневого сахара

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. ликера «Амаретто» или 1/2 ч. л. миндального экстракта

1 ч. л. тертой цедры апельсина

готовая цветная глазурь

Для украшения:

150 г сахарной пудры

цветная посыпка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте мед с сахаром и сливочным маслом, чтобы получилась однородная смесь, а сахар растворился. Дайте смеси остыть и добавьте яйцо, корицу, ликер (экстракт) и цедру.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с массой из меда и сливочного масла. Вымесите тесто на рабочей поверхности до однородности.

Шаг 3

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в корж толщиной 5 мм. Вырежьте из него разнообразные фигурки, положите их на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 175 °С духовке 10–15 мин. Готовое печенье остудите, 30 мин.

Шаг 4

Смешайте сахарную пудру с 1–2 ст. л. горячей воды и разрисуйте получившейся глазурью печенье. Украсьте готовой цветной глазурью и посыпьте посыпкой, пока глазурь еще мягкая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru