Медовое печенье
Все дети любят печенье, особенно то, которое сами же и сделали. Вы можете помочь ребенку с приготовлением теста и глазури, с остальным он справится сам. При желании замените мед патокой или кленовым сиропом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 357.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.85 г/7.67 г/68.38
400 г муки
80 г сливочного масла
1 яйцо
120 г меда
120 г коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ликера «Амаретто» или 1/2 ч. л. миндального экстракта
1 ч. л. тертой цедры апельсина
готовая цветная глазурь
Для украшения:
150 г сахарной пудры
цветная посыпка
Шаг 1
Разогрейте мед с сахаром и сливочным маслом, чтобы получилась однородная смесь, а сахар растворился. Дайте смеси остыть и добавьте яйцо, корицу, ликер (экстракт) и цедру.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с массой из меда и сливочного масла. Вымесите тесто на рабочей поверхности до однородности.
Шаг 3
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в корж толщиной 5 мм. Вырежьте из него разнообразные фигурки, положите их на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 175 °С духовке 10–15 мин. Готовое печенье остудите, 30 мин.
Шаг 4
Смешайте сахарную пудру с 1–2 ст. л. горячей воды и разрисуйте получившейся глазурью печенье. Украсьте готовой цветной глазурью и посыпьте посыпкой, пока глазурь еще мягкая.