Оладьи с клубничным джемом
Чтобы выходной кардинально отличался от будней, начинать его нужно с особого завтрака.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
1,5 стакана муки
250 мл кефира
2 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
Для джема:
Для джема:
400 г клубники
50 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
Достаньте кефир заранее из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Взбейте яйца с солью и сахаром в легкую пену. Добавьте растительное масло и кефир.
Шаг 2
В другую миску просейте муку с содой. Добавьте мучную смесь в кефирную, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Дайте тесту настояться 20–25 мин.
Шаг 3
Пока выстаивается тесто, положите клубнику в чашу блендера и измельчите с сахаром и соком лимона до однородной массы. Перелейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая и снимая пену, 10 мин.
Шаг 4
Прокалите чугунную сковороду и смажьте растительным маслом. Выкладывайте по 2 ст. л. теста на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. Подавайте с теплым джемом.