Оладьи из рикотты с шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
200 г рикотты или жирного творога
80 г муки
2 яйца
50 г сахарной пудры
200 г шоколада
1 ч. л. разрыхлителя
половина стручка ванили
растительное и сливочное масло
соль
Шаг 1
Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, сахарной пудрой и семенами ванили.
Шаг 2
Смешайте с рикоттой, мукой и разрыхлителем.
Шаг 3
Выпекайте небольшие оладьи на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Готовые оладьи держите теплыми под крышкой.
Шаг 4
Для подачи растопите на водяной бане шоколад и полейте им оладьи