Сэндвич со скумбрией и горчичной заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
1 небольшая скумбрия холодного копчения
небольшое количество апельсинового сока
1 средний огурец
4 больших куска черного хлеба
4 листа салата-латука
2 ст. л. густой сметаны или сливочного сыра
для заправки
1 ч. л. острой горчицы
1 ст. л. зерновой горчицы
Шаг 1
Очистите небольшую скумбрию холодного копчения, разделайте на филе. Нарежьте филе длинными тонкими кусочками, полейте небольшим количеством апельсинового сока, поперчите и дайте полежать 5 мин.
Шаг 2
Смешайте для заправки 1 ч. л. острой горчицы, 1 ст. л. зерновой горчицы и 2 ст. л. густой сметаны или сливочного сыра.
Шаг 3
Очистите 1 средний огурец от кожицы, нарежьте тонкими полосками(лучше всего делать это ножом для чистки овощей), посолите.
Шаг 4
Обжарьте 4 больших куска черного хлеба на хорошо разогретой сухой сковороде с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 5
Смажьте куски хлеба с необжаренной стороны заправкой, на половину кусков выложите скумбрию и огурцы, а также по паре листьев салата латука. Прижмите оставшимися кусками хлеба и подавайте.