Кокосовые блинчики с карамельными яблоками

25 февраля 2018 г.

Масленица у меня один из любимых праздников: родом из детства. Сейчас не буду вдаваться с религиозную подоплеку возникновения этого праздника, просто расскажу, как еще ребенком мне нравились народные гулянья, шумиха и веселье этой недели. Выросла я в месте, которое смело можно называть деревней - и раньше Масленица отмечалась с большим размахом: скоморохи, различные торговые палатки на центральной площади поселка, везде угощали блинами. Но самая любимая мною тогда забава - это состязания для мужчин. Каких только забав не было! И лазание по столбу, на верхушке которого располагался приз (кстати всегда довольно ценный по тем временам), перетягивание каната, вольная борьба...

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

десерт масленица завтрак десерты выпекание блины блинчики Блины на молоке кокосовое молоко блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 250 г

коровье молоко - 250 мл

кокосовое молоко - 250 мл

яйца - 3 шт.

растопленное сливочное масло - 30 мл

сахар - 2 ст. л.

кокосовая стружка - 4 ст. л.

соль по вкусу

теплая вода - 100 мл

коричневый сахар - 150 г

яблоки кисло-сладкие - 2 шт.

сливочное масло - 30 г

цедра и коньяк по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем все 2 вида молока, разбавляем теплой водой. Полученную яично-молочную смесь вводим в мучную и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, гладким, без комочков. В конце добавляем растопленное сливочное масло, стружку, перемешиваем и ставим на 10 - 15 минут в холодильник.

Шаг 2

Жарим тонкие блинчики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета (по 1 - 2 минуты с каждой стороны). Сковороду перед жаркой каждого блинчика, смазываем немного маслом. Складываем готовые тонкие блинчики стопкой на тарелку.

Шаг 3

Нарезаем яблоки на кубики. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и яблоки. Увариваем яблоки в карамели до мягкости. По желанию можно добавить коньяк и лимонную цедру.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru