Кокосовые блинчики с карамельными яблоками
Масленица у меня один из любимых праздников: родом из детства. Сейчас не буду вдаваться с религиозную подоплеку возникновения этого праздника, просто расскажу, как еще ребенком мне нравились народные гулянья, шумиха и веселье этой недели. Выросла я в месте, которое смело можно называть деревней - и раньше Масленица отмечалась с большим размахом: скоморохи, различные торговые палатки на центральной площади поселка, везде угощали блинами. Но самая любимая мною тогда забава - это состязания для мужчин. Каких только забав не было! И лазание по столбу, на верхушке которого располагался приз (кстати всегда довольно ценный по тем временам), перетягивание каната, вольная борьба...
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
мука - 250 г
коровье молоко - 250 мл
кокосовое молоко - 250 мл
яйца - 3 шт.
растопленное сливочное масло - 30 мл
сахар - 2 ст. л.
кокосовая стружка - 4 ст. л.
соль по вкусу
теплая вода - 100 мл
коричневый сахар - 150 г
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
сливочное масло - 30 г
цедра и коньяк по желанию
Шаг 1
Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем все 2 вида молока, разбавляем теплой водой. Полученную яично-молочную смесь вводим в мучную и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, гладким, без комочков. В конце добавляем растопленное сливочное масло, стружку, перемешиваем и ставим на 10 - 15 минут в холодильник.
Шаг 2
Жарим тонкие блинчики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета (по 1 - 2 минуты с каждой стороны). Сковороду перед жаркой каждого блинчика, смазываем немного маслом. Складываем готовые тонкие блинчики стопкой на тарелку.
Шаг 3
Нарезаем яблоки на кубики. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и яблоки. Увариваем яблоки в карамели до мягкости. По желанию можно добавить коньяк и лимонную цедру.