Овощной пулао

25 февраля 2018 г.

То, что мы называем пловом, в Индии зовется пулао. Продвигаясь с востока на запад, блюдо меняло свои названия (пулао – плов – пилаф), но сохранило основные приемы приготовления и главное – бешеную популярность. А ведь начиналось все довольно скромно...

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 45 мин

морковь чеснок рис лук варка второе блюдо ужин обед рис басмати зеленая фасоль индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана риса басмати

3 средние морковки

250 г стручков зеленой фасоли

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

2 веточки кинзы

650 мл овощного бульона или воды

2 ст. л. топленого или растительного масла

1 ч. л. смеси специй гарам масала

2 лавровых листа

1/2 ч. л. куркумы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на сито. Морковь нарежьте сначала тонкими продольными лентами, затем тонкой соломкой. У фасоли отломите кончики, нарежьте фасоль кусочками длиной 1 см.

Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь измельчите. Кинзу разберите на листики. Разотрите в ступке имбирь, чеснок, лавровый лист, кинзу и куркуму в пасту.

Шаг 3

В толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте приготовленную в ступке пасту и гарам-масала, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте, аккуратно помешивая, примерно 5 мин. Посолите, добавьте морковь и фасоль, готовьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Влейте горячий бульон или воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 15 мин. Перед подачей аккуратно перемешайте лопаточкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru