Сыровяленое мясо
Из всех изученных мной рецептов, больше всего мне понравился сухой способ. Когда филе засыпаешь крупной солью на 8-12 часов, потом соль промываешь, обсушиваешь, обваливаешь в любимых специях, заворачиваешь в марлю и вялишь.
Я пробовал подвешивать на проветриваемой лоджии и в холодильнике (постоянно переворачивая и предварительно уложив на решётку). В холодильнике, пожалуй, сочнее. На вкус мало чем отличается. Но это восхитительно! Выдерживаем 1 неделю. Можно больше, но у нас больше пока не получилось - съедаем слишком быстро!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 24 ч
соль
паприка
орегано
сухой чеснок
.....или специи на свой вкус
Шаг 1
Натрите обязательно сухую свиную шею любимыми специями и солью. Уберите в холодильник на 7 дней, переворачивая мясо раз в сутки.
Шаг 2
Достаньте из холодильника, перевяжите кулинарной нитью и подвесьте на балконе на 2 месяца.